Red Hot Chili Peppers на балалайках. В Харьковской области прошел этнофестиваль «Печенежское поле» (фоторепортаж)

Колоритные Печенеги. Этнофестиваль «Печенежское поле» стал на сутки местом паломничества харьковчан и жителей области. Супчик от губернатора, классическая музыка на бандуре и Red Hot Chili Peppers на балалайках.

Этническое окультуривание музыкой, кулинарией и народными промыслами. Побережье Печенежского водохранилища похоже на пляжи Ялты в разгар сезона: от жары гостей спасает только прохлада водоема.

Горы сувениров: от плетеных лаптей до деревянных фигур человека в натуральную величину. Музыкальное сопровождение - повсюду. Причем, потчуют не только украинскими народными.

«Одна палка, две – струна. Я хозяин всей страна...»

Фэшн-хиты сезона - купальники и вышиванки. Последние особенно облюбовали чиновники: все, кроме Василия Салыгина, дефилируют в украинских орнаментах.

Отовсюду запахи еды. Разнообразие блюд не ограничивается шашлыком и пирожками. Здесь можно испробовать китайскую лапшу, узбекский плов и полевую русскую кашу.

Ажиотажный спрос на суп гороховый. К нему приложил руку губернатор Арсен Аваков. Детям - по тарелке бесплатно, взрослым - за сто гривен.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Люди добрые, он очень вкусный, вы стоите очень кучно! Для малых даем бесплатно».

Попробовать «губернаторский гороховый» «по блату» не удается. Деньги на стол - и только после этого тарелка супа от Авакова, кусок черного хлеба от вице-губернатора Людмилы Беловой и пятьдесят граммов от еще одного зама - Игоря Терехова.

Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации: «А что ж мне водку?! Кашу дайте мне! Водку мы можем сами».

После хлеба - зрелища. В этом меню: громкие барабанщики ARS NOVA.

Георгий Черненко, ансамбль ARS NOVA: «Этнос ARS NOV-ы именно в барабанах. Грохот нашей души, нашего сердца, ритм, драйв от рождения ребенка. Не смотря на национальности, сердце у нас бьется в одинаковом темпе, так и барабаны наши соединяют, объединяют, зажигают».

Кроме ударных инструментов они освоили еще и игру на косах и украинских глечиках.

Экстравагантные балалаечники, облаченные в кожу и играющие «Битлз» на русских народных инструментах. Название этому – «Бряц Вand».

На десерт - «дикие танцы» от Русланы. Они и закрывают седьмой этнофестиваль.

Смотрите фоторепортажи «Амазонка» Руслана на «Печенежском поле» и «Печенежское поле»: что было на этнофестивале и что осталось после него».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.