Веселый и грустный, легкий и сложный. В театре Шевченко концерт разного Сергея Бабкина

Растроение личности. В четверг в театре Шевченко играл Сергей Бабкин. Он провел на сцене три с половиной часа: музыканты за это время сменились трижды. Первое отделение: Бабкин представляет новый - в Украине в продаже еще нет - альбом «Аминь.ру». Новый альбом - не значит новые песни. Писал их последние пять лет, рассказывает музыкант - просто не вписывались в формат прежних дисков. Хмельная музыка, которая не напрягает - авторская трактовка.


Порванная пятая струна, тексты, которые Сергей время от времени забывает - атмосфера квартирного концерта.

Ефим Чупахин, пианист: «Есть состояние такое.... «Эй давай». Встретились несколько человек, хотят поиграть, сказать что-то друг другу. Сели, сказались и разошлись».

Ефим Чупахин - в классическом составе группы Бабкина, с которым записывал два предыдущих альбома: «Сын» и «Мотор». На сцену выходят вместе - и это уже другой Бабкин. Тихий и задумчивый.

Сергей Бабкин, музыкант: «Я люблю такую штуку, мне нравятся перепады. Мне нравятся контрастные, яркие перепады. Я, наверно, по жизни сам такой».

Уже 6 месяцев, рассказывает Сергей, играет еще и в третьем составе: три электрогитары и барабаны. А новый диск записывает и вовсе в четвертом - с трубой, тромбоном и электрогитарами. Рабочее название - «Взблатнулось». Никаких радикальных перемен, утверждает артист: это не смена имиджа, просто проявление разных сторон личности. Лирик Бабкин никуда не делся.



Сергей Бабкин, музыкант (поет): «О тебе по ночам говорит луна, Разноцветный град огней отражая в стеклах. О тебе под ногами плывет земля, Я бы обнял ее, но она вся промокла».
Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.