"King size": скульптура на ладони

В галерее "Палитра" сегодня открылась выставка скульптуры под названием "King size". На двадцати квадратных метрах организаторам удалось разместить около шестидесяти скульптурных композиций. Авторы работ, а на сегодняшней выставке их было ровно двенадцать, в маленьком выставочном зале, чувствовали себя гораздо теснее, чем их творения.

"Не могу носить тяжести - поэтому делаю маленькие скульптуры", - так объяснил появление миниатюр один из авторов. По условиям выставки, максимальная высота скульптуры не должна превышать десять сантиметров. Как говорят художники, монументы размера ХХL, - прошлое индустриального периода. Сегодня скульптурный оптимум, то что помещается в ладони. Маленькие идолы и пойманные на горячем обыватели. Для дилетанта мини-памятник представляется больше поделкой, чем произведением искусства. Знающие люди утверждают, что за маленьким размером труднее всего спрятать несостоятельность художника. Скульптура в стиле "King size" простоит в "Палитре" до двадцать восьмого мая. Вход свободный, выход под впечатлением.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.