Роспись по шелку в китайском стиле – от харьковской художницы

Сегодня в Харьковском художественном музее открылась выставка батика Алины Осеевой. Если не считать выставки в 15 лет в художественной школе, это первая персональная выставка художницы.

На выставке представлено 26 работ в китайском стиле. Все они посвящены живой природе: цветы, пейзажи, животные. Алина Осеева – представляла свои работы на вернисаже на улице Сумская. Теперь у нее - выставка в харьковском Художественном музее.

Китайским искусством Алина Осеева увлеклась сразу же после окончания Харьковского художественно-промышленного института. «Просто в руки попала книга китайского художника, специалиста по росписи по шелку, и я настолько увлеклась этой техникой, темой», - говорит Алина. Сначала были просто копии, но теперь это совершенно оригинальные работы в китайском стиле, но уже через призму автора с элементом европейской культуры.
Серьезно заниматься росписью по шелку художница начала намного позже. Первые работы стали подарком маме ко дню рождения. На сегодня Алина Осеева занимается живописью на шелке уже 9 лет. На этой выставке представлены работы последних двух лет. Алина говорит, что собрать полностью все ее произведения практически невозможно – многие из них находятся в частных коллекциях в разных странах мира.
Когда-то Алина Осеева писала маслом, акварелью, занималась даже графикой на машинах, но сейчас не собирается оставлять живопись в китайском стиле, говорит, что стали получаться большие работы и у нее еще множество творческих идей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.