«Золотая горка» - мюзикл о современных малышах и подростках

Артисты - ученики девятой музыкальной школы. Постановщики – их педагоги. Костюмеры и художники-оформители – родители. В Доме актера состоялась премьера детского мюзикла «Золотая горка».

Сценарий для мюзикла написан на основе сборника песен Давида Тухманова и Юрия Энтина «Золотая горка», рассказывает учитель вокала и идеолог мюзикла Ольга Новикова. Тема - конфликт малышей и подростков: как найти новые игры и общие интересы.

Спектакль поставили за полтора месяца. Хотя собрать детей было сложно.
«У нас получалось три раза в неделю, не каждый день: у всех детей конкурсы. Не всем составом. У нас репетиций было очень мало. У кого-то конкурсы, у кого-то экзамены, сейчас время такое неудачное. Но сумели», - улыбается Ольга Новикова. Говорит: на сцене оказались абсолютно незнакомые между собой, да еще и в непривычной для некоторых роли: все - и певцы, и музыканты - стали актерами.

Постановщики мюзикла даже не задумывались, кого брать на главную роль. Героиню музыкальной пьесы Катю играет восьмилетняя Маша Кондратенко. Девочка уже три года учится играть на фортепиано, занимается вокалом, танцует. А в прошлом году Маша даже выиграла областной конкурс «Юная принцесса».

Рассказывает, что она уже актриса с опытом: «Я много раз была на сцене. Я играла в одном мюзикле «Как на нашем на дворе». Там не было ролей. Там просто мы гуляли». Поэтому, говорит Маша, выступать на сцене ей совсем не страшно.

Ее героиня, рассказывает маленькая актриса, - веселая, озорная девочка Катя, она пытается найти интересные игры, в которые могла бы играть вместе со старшим братом Романом. Что ей в конце концов и удается.

6-го и 10-го июня «Золотую горку» в музыкальной школе покажут всем желающим детям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.