Таврийский адреналин: праздник музыки и красоты

В эти выходные закончился самый большой украинский музыкальный фестиваль – «Таврийске игры». В этом году "играли" по новым правилам - вместо одной сцены на фестивале было две, а из партера убрали стулья, чтобы сделать "звезд" ближе к народу. Теплое солнце, белый теплоход и живой звук - вот три кита, на которых уже двенадцать лет держится праздник музыки и красоты. Из Каховки – корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дарья Юровская.

"Для зрителей - местных и приезжих - фестиваль "Таврийские игры" начинается - на единственной уцелевшей пристани Каховки. Два больших теплохода – в этом году это "Маршал Рыбалко" и "Генерал Ватутин" – привозят сюда звёзд. Всех и сразу, по крайней мере, так утверждают местные жители. Музыканты делят генерала и маршала, не считаясь с субординацией и на соседей не жалуются.
"Сбор на корабле" объявляется ещё за день до фестиваля. Правда, вопреки каховской легенде, приезжать музыканты предпочитают всё-таки наземным транспортом. Отечественные звёзды за двенадцать лет "Таврийских игр" здесь даже больше, чем дома, и уж точно чаще.
Александр Пономарёв: Валерчик, дорогой!
Остаток дня уходит на освоение территории плавучих гостиниц. Именно из-за теплоходов музыкантам и зрителям в этом году мёрзнуть холодными майскими ночами. Традиционный для "Таврийских игр" июль капитаны обоих лайнеров уже пообещали другим клиентам. Но знаменитая своим коньячным заводом Таврия не то место, где боятся холодов. И главный шведский спонсор фестиваля уже поёт предпраздничную песню викингов.
Меньше всего внимания на температуру за бортом обращают зрители. Места в относительно сидячем амфитеатре занимают примерно за сутки, пока здесь только Херсон и несколько близлежащих областей, но к первому дню концерта обещает собраться не меньше пятидесяти тысяч человек со всей Украины. С детьми и одеялами вместо кресел.
Зритель: Я сюда приезжаю, как адреналинщик, просто отловиться от этого духа, знаешь, футбол – это всё равно не то, футбол это классно я не спорю, но это не то. А это то!
Раньше всех на фестивале начинают работать милиционеры. Праздник музыки и красоты для них просто одна большая трёхдневная проблема. Подкрепление выписывают из Херсона, - плюс местный "Беркут" собака. Минус водка и наркотики.
Олег Енна, и.о. начальника административной службы милиции Херсонской области: Нет, это не обыск и даже это не досмотр. Это в первую очередь направлено на безопасность граждан. Поэтому я считаю, что граждане наши не должны обижаться на то, что милиция, ну, скажем, заботится о них.
Первый день "Таврийских игр" обещает суперпопулярного Александра Пономарёва, и премьерного для Украины чилийца Ди Джея Мендеса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.