Украину закружит «Толока»

Сегодня в Харькове открылся Всеукраинский фестиваль-конкурс народного танца «Толока». Детские танцевальные коллективы из 14-ти областей Украины будут соревноваться в хореографическом искусстве.

Фестиваль проходит уже четвертый раз, в этом году он посвящен столетию со дня рождения известного балетмейстера Павла Вирского. От каждого города на конкурс приехал только один коллектив – победитель городского конкурса, но Харьков и Луганск представлены несколькими. Члены жюри – народные артисты, заслуженные деятели искусств Украины и России - будут оценивать танцоров по 15-бальной системе. В критерии оценки входят постановка, исполнение, актерское мастерство, драматургия хореографии и культура исполнения.
На фестиваль приехали ребята разных возрастов. Самым маленьким из конкурсантов еще нет и пяти лет. Самые старшие скоро будут поступать в вуз, но танцы бросать не собираются. По словам главы жюри, народного артиста Украины и России Ярослава Лантуха, этот фестиваль должен сберечь и поддержать народные хореографические традиции в Украине. Через четыре дня определятся победители, которые будут участвовать в финале, который состоится в октябре в Киеве. Коллективы, занявшие первые места, будут награждены медалями имени Павла Вирского и получат денежное вознаграждение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.