С общин по копейке, Харькову - синагога

Реконструировать харьковскую Синагогу, возможно, помогут еврейские общины из разных стран мира. Сегодня на встрече с первым вице-губернатором Александром Колесниковым глава Попечительского Совета всемирного Еврейского агентства "Сохнут" Салай Меридор пообещал сделать все возможное, чтобы реконструкция закончилась побыстрее.

Это - второй визит Салая Меридора в Харьков. Он начался накануне вечером - с посещения мемориального комплекса в Дробицком Яру. После небольшой церемонии почтения памяти погибших здесь, глава попечительского Совета "Сохнута" осмотрел комплекс и сделал запись в книге посетителей. Мемориальный комплекс в Дробицком Яру еще не закончен. Сейчас работы прекращены из-за отсутствия денег. На их завершение - оформление зала скорби и благоустройство территории, - по официальным данным, требуется около одного миллиона восьмисот тысяч гривень. В бюджете этого года средств на эти цели нет. Получить деньги от спонсоров дирекции строительства пока тоже не удается. Обо всех этих проблемах первый вице-губернатор Александр Колесников сегодня не сказал ни слова. Он воспользовался встречей с главой "Сохнута" для того, чтобы попросить помощи в реконструкции синагоги. Салай Меридор пообещал поговорить с лидерами еврейских общин из разных стран.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.