Как нарисовать портрет любимой на капоте автомобиля, научат в школе аэрографии в Харькове (фото, видео)

В Харькове стартовала школа аэрографии. Сегодня, в первый день занятий, по расписанию здесь три «дисциплины» - техника безопасности, основы рисования и знакомство с инструментами.


Алексей Синев, художник-аэрограф: «Резинки трех видов: твердая губка, средняя и очень мягкая».

Специальную кисть для воздушной живописи - она называется аэрограф - ученикам доверят только на второй день обучения. С первого раза, говорит художник-аэрограф Алексей Синев, получается редко. Преимущество - у учеников с художественным образованием.

Алексей Синев, художник-аэрограф: «Аэрография сочетает в себе фактически все. Здесь у нас и графика, и живопись, и композиция, и аппликация, и гравюра, и все, все, все».

Алексей Синев аэрографией занимается почти пять лет. Сам научился этому мастерству в Москве. В Украине, говорит, аэрография тогда только зарождалась. Теперь «мастер воздушной кисти», как он себя сам называет, учит других. Конкуренции Алексей Синев не боится: в Харькове, по его словам, воздушная живопись еще не популярна. У Алексея есть несколько клиентов, обычно заказывают разрисовать машину или мотоцикл, байкерский шлем, мобильные телефоны, мебель.

Еще два года назад клиенты ограничивались молнией или полосами. Сейчас в моде стиль биомеханики - живые организмы, скрещенные с механизмами. Сначала, объясняет Алексей, он делает макет с помощью компьютера, потом на «объект», например, автомобиль, наносит эмали, а рисунок вскрывает лаком.

Алексей Синев, художник-аэрограф (рисует): «Огонь бывает графический, бывает от свободной руки, больше похожий на живой».

У Александра Негусева - он приехал учиться мастерству аэрографии из Ахтырки - есть заветная мечта: нарисовать на машине огромного питона да так, чтобы был похож на живого.

Александр Негусев, ученик школы аэрографии: «Я сейчас работаю на СТО в Ахтырке, маляром, занимаюсь ремонтом автомобилей, покраской. Мой работодатель нашел в Интернете объявление. То есть, хочешь? - говорю: конечно, хочу. И он меня отправил на учебу».

Харьковчанин Михаил Назаренко - инженер-механик. Говорит, первым делом изобразит огонь. И объект для аэрографии уже выбрал.

Михаил Назаренко, ученик школы аэрографии: «Свой мотоцикл. Остался от дедушки. Наверное, на нем поэкспериментирую».

Уже через неделю ученики должны будут сдать своеобразный экзамен – нарисовать любого дикого зверя. Мех животных и лица людей, говорят мастера аэрографии, изображать сложнее всего. Если огонь и молнию можно нарисовать в течение дня, то на портрет любимой жены на капоте автомобиля - и такой заказ был у аэрографа - уйдет минимум неделя.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.