Украинский фильм - впервые на Роттердамском международном кинофестивале

Впервые украинский полнометражный художественный фильм будет бороться за гран-при Роттердамского международного кинофестиваля - главного международного форума авангардного и артхаусного кино.

25 января 2008 года в рамках конкурсной программы 37-го Международного Роттердамского кинофестиваля состоится мировая премьера дебютного фильма Игоря Подольчака Las Meninas («Проект Менины»).

Как пишет «Телекритика», в Роттердамме до этого видели один украинский фильм – «У реки» Евы Нейман, однако не в конкурсной, а в информационной программе.

Las Meninas - это первый полнометражный фильм Игоря Подольчака, в котором он выступил автором сценария, режиссером и продюсером.

Психологическая драма рассказывает о семье, которая живет на окраине города в странной вилле, напоминающей скорее инсталляцию, чем помещение. Главный герой, мужчина лет тридцати, болен астмой и экземой и использует эти болезни как инструмент террора и подчинения своих родителей и сестры, сообщает официальный сайт фильма.

В фильме сыграли Николай Вересень, Любовь Тимошевская, Дмитрий Чернявский, Ганна Яровенко.

Кроме фильма Игоря Подольчака, за призы фестиваля будут бороться еще 14 лент.

Кинофестиваль пройдет с 23 января по 3 февраля 2008 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.