Ада Роговцева: «Есть мужики – бабы, есть женщины – мужики» (фото)

Женская поэзия женскими устами. Народная артистка Украины Ада Роговцева и ее дочь Екатерина Степанкова - режиссер и актриса театра Виктюка - приехали в Харьков читать стихи. Не связанные одной темой или временем - просто любимые стихи. Марина Цветаева и Леся Украинка, Анна Ахматова и Лина Костенко.

Екатерина Степанкова, актриса, режиссер: «Мы начали это еще в советское время, когда были бесплатные концерты. То есть, я, малая, ездила с мамой и работала. Там было больше такой детской направленности… или пейзажную лирику. Потом в институте у нас была сбитая команда: двое скрипачей и танцовщица. Иногда присоединялись Женя Паперный, либо Женя Паперный и Нина Шаролапова. Либо еще к ним Толик Хостикоев с Богданом Бенюком. И мы с достаточно много проездили по Украине с этими концертами».

Несмотря на то, что подборку стихов Ада Роговцева назвала «женской», моду разделять поэзию и искусство в целом по половому признаку актриса не признает.

Ада Роговцева, народная артистка Украины: «Есть человек – такое понятие, знаешь? Божье создание. Че-ло-век! Есть мужики – бабы, есть женщины – мужики. А есть прелесть – мужчина и женщина. Инь и Янь, в результате слияния которой рождаются дети».

«Женскую» поэзию в течение вечера разбавляли стихи Мандельштама, Уткина, Бахмана, Чичибабина и даже ныне покойного мужа Ады Роговцевой, знаменитого украинского актера Констатина Степанкова. В этом году ему исполнилось бы 80. Закончила вечер Ада Роговцева собственным стихотворением.

Ада Роговцева, народная артистка Украины:
«Роздмухую, роздмухую, роздмухую пилюку
І землю обробляю, вирощую садок.
Проходять болем серця і зустрічі, й розлуки,
Лишається хіба що віршований рядок...»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.