Идею харьковской книги «Різдвяний вертеп» оценили в 5 миллионов

Книга-спектакль «Різдвяний вертеп», которую вручную создали в Харькове, произвела фурор на Форуме издателей во Львове. Украинские издатели идею уникальной книги оценили в 5 млн. грн.

«Різдвяний вертеп» - своего рода книжный проект, на который у авторов ушел год работы. Они утверждают, что это по-прежнему самая трудоемкая книга на Украине: ее делали вручную 15 детей и 12 взрослых.

Написание текста, подготовка иллюстраций, продумывание конструкции книги и, наконец, 220 ручных операций - собственно сборка книги.

«Різдвяний вертеп» – это книга-спектакль с движущимися декорациями и фигурками, с музыкальным сопровождением. В комплекте есть аудиодиск с текстом книги и фоновой музыкой. Причем два музыкальных произведения – «Поклонение пастухов» и «Поклонение волхвов» – аутентичные колядки XVIII века.

«Різдвяний вертеп» – проект семейно-дружеский. Автор текста Елена Кривич (Шейнина) – мама семерых детей и известная в книжном мире составительница сборников детской литературы и энциклопедий. Муж Елены – Олег Кривич – автор музыки. В «сборке» книги принимали участие и шестеро детей: даже четырехлетняя Магдалина уговорила доверить ей сгибать конверты для дисков. А еще девочки – «хор семьи Кривич» – исполняли колядки.

Кукол, которые играют в книге, сделала Ирина Таубе. Персонажи - Мария с Младенцем, Иосиф, Ирод, трое волхвов, Пастух, Римский воин, Ангел, и даже овцы и голуби – сначала были вылеплены из пластика и сфотографированы для книги.

Оценили книгу во время проведения 14 Форума издателей во Львове. Львовская городская общественная организация «Столиця світу» выделила несколько интересных проектов, идеи которых, по их мнению, способствуют развитию общества в целом. Среди таких проектов была и книга-спектакль «Різдвяний вертеп».

Оценщик книги – редактор интернет-издания «Брендология», глава правления ЛГОО «Столиця світу» и автор методики оценки и учебников для студентов и преподавателей вузов «Оценка нематериальных активов» (МАУП) Анатолий Косянчук.

А издатели киевской газеты выбрали книгу главным призом в конкурсе на создание спектаклей для детских садов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.