Во Франции умер один из самых известных представителей сюрреализма

Один из самых известных современных французских писателей, яркий представитель сюрреализма во французской литературе ХХ столетия Жюльен Грак (Julien Gracq) умер в возрасте 97 лет.

Писатель умер 22 декабря в возрасте 97 лет. Большую часть своей жизни Грак провел в доме в деревне в долине Луары. Этот дом, где он появился на свет в 1910 году, Грак покинул лишь за несколько дней до смерти, когда его госпитализировали в местную больницу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Настоящее имя писателя - Луи Пуарье. Свой первый роман он написал в конце 1930-х. «Замок Арголь» был издан в 1938 году за счет автора тиражом в 150 экземпляров и принес ему славу сначала во Франции, а затем и по всему миру.

За роман «Побережье Сирта» Жюльен Грак в 1951 году был удостоен Гонкуровской премии - высшей награды во франкоязычной литературе, однако он по принципиальным соображениям отказался ее принять.

Всего Грак написал 18 романов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.