Первый взгляд изнутри на новый органный зал (фото)

Будущий органный зал Харьковской филармонии - как он выглядит сейчас. Например, дверной проем появился только сегодня. Корреспондент «МедиаПорта», можно сказать, первый зритель.

Юрий Янко, директор и главный дирижер филармонии (с удовольствием проводит экскурсию по стройке): «Вот это лестница, по которой, надеюсь, в скором времени, пойдет публика в органный зал. Это временный вход будет, но, тем не менее, именно сюда пойдет публика».

Публики пока нет. Вместо слушателей и музыкантов - строители. Анна Марченко говорит, на концерте в филармонии пока была только раз и обязательно побывает в новом здании.

Анна Марченко, строитель: «Вон, видели дирижера, очень понравилось, было хорошо!»

Строители: «Мы строим и мечтаем, что придем».
«Ага, и мечтаем, чтоб побыть тут».

Главный дирижер продолжает экскурсию - по будущему органному залу.

Юрий Янко, директор-главный дирижер Харьковской областной филармонии: «Фойе органного зала, где... вот публика опустится вниз, в гардероб, разденется, там буфет, поднимется сюда. Здесь буфет, как и в нашем нынешнем фойе, очевидно, какая-то экспозиция, там, картины, фотографии. Здесь публика гуляет, и вот она через две двери, которых, кстати, еще вчера не было, вот этих двух проемов, через эти проемы попадают в органный зал, что и мы сейчас сделаем».

А здесь будет дирижерский пульт. Фирменным жестом Янко откроет сезон в новом здании. Сейчас он это делает без дирижерской палочки, ее Юрий Янко бережет для премьеры. Когда в построенный органный зал войдут первые зрители, Янко не говорит - боится сглазить. Но хочет, чтобы это произошло как можно скорее.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.