Французское документальное кино – в Харькове

Французский взгляд на жизнь. Современные документальные фильмы представит в Харькове Французский культурный центр. Харьковчане смогут посмотреть фильмы в кинотеатре «Боммеръ» с 16 по 18 ноября.

В фестивале документального кино участвуют четыре ленты: «Черный павильон», «Somewhere in between», «Путешествие на большую землю», «Pork and Milk», сообщает «Украинский бизнес портал».

«Черный павильон» (реж. Пьер Кулибеф, 2006) – это сатира о мире труда, размышления о человеческом теле, пространстве и времени, движении и танце, переданные через ритмы и пластику семерых танцоров хореографа Анжелена Прельжокажа. «Somewhere in between» того же режиссера (2005) – фильм-балет с трагикомическими чарличаплинскими нотками. Талантливый хореограф Мэг Стюарт создает целую философию повседневных телодвижений.

Путешествие на большую землю (реж. Георгий Лазаревский, 2005) – лента о человеке, который уже 40 лет как планирует совершить большое путешествие в Марокко. Он прочитал о стране все книги, изучил карты, но его жена упрямо отказывается ехать вместе с ним. Эме исполняется 93 года, когда его внук-режиссер решает свозить старика в страну его мечты.

«Pork and Milk» (реж. Валери Мрежен, 2004) – фильм, снятый в Тель-Авиве. Он рассказывает о тех, кто, находясь в ультраправославной среде, решил отдалиться от религии. Для многих это означало разрыв с семьей, друзьями, обществом. Отныне им предстоит начинать все сначала.

Фильмы будут демонстрировать как с переводом, так и в оригинальной версии. Кроме Харькова, их посмотрят жители Киева, Днепропетровска, Одессы, Львова и Донецка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.