Персонажи Астрид Линдгрен оживут на харьковском экране

Персонажи произведений шведской писательницы Астрид Линдгрен оживут на харьковском экране – в кинотеатре «БоммерЪ» на выходных пройдет Фестиваль семейного кино, посвященный 100-летию со дня рождения знаменитой писательницы.

Фестиваль организовывает кинокомпания «МаГиКа-фильм» и Посольство Швеции в Украине. С 9 по 11 ноября в кинотеатре продемонстрируют четыре фильма. Начало сеансов – в 18:00, а в последний день фестиваля – воскресенье – еще один сеанс будет в 16:00.

1. Братья Львиное Сердце
Язык шведский, англ. субтитры
Длительность 108 минут
Режиссер Улле Хельбом
В ролях Стаффан Ётестам, Ларс Сёдердаль, Аллан Эдваль
Год выпуска 1977
Самая удивительная, захватывающая сказка, рассказанная у костра, повествует о Братьях - Львиное Сердце, которые боролись за любовь и добро, против ненависти и зла.

2. Калле Блумквист - детектив
Язык шведский, англ. субтитры
Длительность 90 минут
Режиссер Ёран Кармбак
В ролях Мальте Форсберг, Юзефин Эрлинг, Тотте Стенеби, Виктор Сандберг
Год выпуска 1996
История одного лета, когда ребята из маленького шведского городка создали две команды - красной и белой роз - и начали игру-борьбу за, казалось бы, не представляющий ценности камень. Но наступает момент, когда игра детей прерывается страшной находкой - телом мертвого человека.
И тут Калле Блумквист становится детективом и начинает расследование.

3. Калле Блумквист и Расмус
Язык шведский, англ. субтитры
Длительность 89 минут
Режиссер Ёран Кармбак
В ролях Мальте Форсберг, Вильям Сведберг, Пьер Линдстедт, Юзефин Эрлинг, Тотте Стенеби, Виктор Сандберг
Год выпуска 1997
История одного лета, когда ребята из маленького шведского городка создали две команды - красной и белой роз - и начали игру-борьбу за, казалось бы, не представляющий ценности камень. Но наступает момент, когда игра детей прерывается. Неизвестными похищены профессор и его 5-летний сын. Похитители требуют от профессора сообщить им формулу одного из его изобретений.
Калле Блумквист снова начинает расследование.

4. Расмус и бродяга
Язык шведский, англ. субтитры
Длительность 105 минут
Режиссер Улле Хельбом
В ролях Эрик Линдгрен, Аллан Эдваль, Ярл Кулле
Год выпуска 1981
Расмус, 9-летний мальчик, живет в приюте. Как и все дети, он мечтает когда-нибудь найти родителей. Однако бездетные пары, которые приходят в приют, не хотят брать простоволосого мальчугана. Расмус убегает из приюта в поисках родителей. Однажды утром он встречает бродягу Оскара...

По материалам официального сайта облгосадминистрации и сайта кинотеатра «Боммеръ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.