Сегодня мир кино и цирка вспоминает Юрия Никулина (фото)

Сегодня исполняется десять лет со дня смерти выдающегося российского артиста Юрия Никулина. Клоун, киноактер, телеведущий, народный артист СССР Юрий Владимирович Никулин скончался 21 августа 1997 года.

«Для всего цирка он был настоящей стеной, на которую всегда можно было опереться, человеком, у которого всегда можно было спросить совета, попросить помощи, и он никогда ни в чем людям не отказывал», - вспоминает вдова Юрия Владимировича Татьяна.

По ее словам, к директору цирка на Цветном бульваре постоянно кто-то приходил в кабинет, и двери этого кабинета были всегда открыты. «У него просили квартиры, телефоны, и приходили просто так, пили чай, шутили, рассказывали анекдоты», - добавила вдова артиста.

«Люди запомнили его в основном по кино, - говорит Татьяна Никулина, - поскольку артист он был замечательный: все его содружество с Гайдаем, фильмы, которые они вместе снимали. Я думаю, они останутся в памяти у людей на долгие годы, как и его драматические роли, которые также, на мой взгляд, останутся на века».

По материалам Rian.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.