В куряжской колонии стартовал фестиваль «Червона калина»

Талант в законе. В Куряжской колонии стартовал фестиваль «Червона калина». Тюремная специфика - фестиваль заочный. Собрать все таланты Украины в одном месте - нарушить правила безопасности.

Выход на сцену - по команде «шагом марш!», гусарские костюмы, кеды и «нолик» на голове - самодеятельность по-тюремному. Песни-танцы-сценки. В номерах - минимум женских ролей: некому играть, колония - для юношей.

Фестиваль «Червона калина» воспитанники Куряжской колонии открывают на правах прошлогодних победителей. Тогда здесь работали профессиональные актеры из театра кукол, и харьковское шоу получилось на порядок качественнее, чем у соперников из других регионов. Уступать первенство куряжцы не собираются и в этом году.

Сергей Фигура, воспитанник Куряжской трудовой колонии для несовершеннолетних: «Ну, грамоту и поощрение - вроде пойдем домой раньше».

Готовить программу колонии снова помогает театра кукол. Актриса Екатерина Павлова ставила танцевальные номера. Говорит - физическая подготовка танцоров на отличном уровне. С остальным сложнее, зато подопечные - простые в управлении. Педагога могут и не послушать, но девушке - не откажут.

Екатерина Павлова, актриса театр кукол: «Должно быть каное-то разнообразие. Ну что это - производство - учеба, производство - учеба. Должен быть элементарно выплеск эмоций».

Выступление продолжается почти полтора часа - масса костюмов и реквизита.

Харьковчане - фавориты фестиваля, уверены сотрудники колонии. У них свой интерес: на трибуне почетные гости из областной админстрации и начальство Управления исполнения наказаний. Фестиваль - способ обратить на себя внимание, да и вымпел «Самая творческая колония Украины» - руководству получать будет приятно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.