Венецианский карнавал - в Харькове

Сегодня в галерее «Маэстро» для всех харьковчан и гостей города открылась новая выставка «Ах, Карнавал! Карнавал!». Культурный центр «Сирин» в очередной раз удивляет харьковчан оригинальной экспозицией, посвященной истории и традициям карнавалов.

Открытие выставки очень походило на венецианский маскарад: вчера все присутствующие были в костюмах и масках. Сегодня ее могут посетить все желающие, но нарядов уже никто требовать не будет.
Татьяна Бабина, директор культурного центра "Сирин": Мы здесь, в этом пространстве, воссоздали все традиции масок, костюмов, кукол, батиков, живописных полотен в надежде, что харьковчане, которые сюда придут, они включат свою фантазию и тоже смогут представить себя каким-то героем.
На закрытой презентации настроение праздника создают жонглеры и шуты, а до конца марта, ровно столько будет длиться выставка, воспроизводить атмосферу венецианского карнавала в галерее должны работы двадцати художниц.
Евгения Моргулян, художник государственной телерадиокомпании: Это такое теплое искусство – делать куколок. Представляете как приятно! Берешь перышки, звездочки какие-то камушки. Изумительное занятие.
По утверждению организаторов выставки, карнавалы очень полезны для здоровья, потому что скрывающие лицо маски дают редкую сегодня возможность расслабиться и получить удовольствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.