«Случайные вещи» фотохудожника Владимира Оглоблина: первая выставка, где представлены не пейзажи, а обычные предметы

Случайные вещи показывает Владимир Оглоблин. Известный фотохудожник запечатлел то, мимо чего мы проходим каждый день, часто не замечая этого. Так сам мастер расшифровывает суть проекта.

Владимир Оглоблин известен, прежде всего, как фотограф в стиле travel photo. На фотографиях в галерее «Академия» - впервые не пейзажи, а вещи из повседневного окружения людей.

Для фотомастера нет просто предметов, любые вещи могут быть интересными, красивыми, необычными. Даже, например, бутылка в засохшей грязи.

Виталий Голобородько, арт-директор галереи «Академия»: «Этот взгляд - взгляд человека, который может понимать тайну вещей, их природу, их глубинные какие-то философские моменты. Умея мастерски при этом все это показать в фотографии».

Детали автомобилей, ажурная тень от лестницы или балюстрады - это не просто красиво, это интересно с точки зрения дизайна, утверждает профессиональный дизайнер Виталий Голобородько. Сам Владимир Оглоблин на открытие собственной выставки прийти не смог - заболел, сказались последствия одной из экспедиций.

По телефону рассказал, что «Окно в мир», как называет сам автор вот это фото, - одна из самых любимых его работ. Она оптимистичная, объясняет Владимир Оглоблин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.