У «Шевченковцев» – весна

В театр Шевченко пришла весна. Спектакль с таким названием сменил в репертуаре зимнюю постановку. "Зима" от "Весны" отличается только финалом. По жанру спектакль постановщики определили как молодежный микс. Микс - потому что в одном сценарии автор смешал четыре пьесы. На генеральной репетиции побывали журналисты Медиа-группы «Объектив».

Генеральный прогон проходит без помпы. Ни критиков, ни художественного руководителя, ни дирекции. Все они придут вечером - на премьеру. Но работают актеры по-настоящему. Хотя не обходится и без технических неполадок.
Главную роль в спектакле играет Эдуард Безродный. Он же - режиссер. Два месяца назад у харьковчан была возможность посмотреть его "Зиму". Нынешняя "Весна" отличается от своей предшественницы только финалом. Если зимой героя засыпал снег, то весной из открытого холодильника вылетают бабочки.
Эдуард Безродный, режиссер и актер: А может быть, мы увидим так, что наша жизнь - это сплошная весна, счастливая весна. И мы оставим весну насовсем. Посмотрим. Как сложится.
Идея создать универсальный спекталь принадлежит художественному руководителю театра Шевченко Андрею Жолдаку. Воплощение он доверил молодому режиссеру. На вопрос, тяжело ли работать с мэтром сцены Эдуард Безродный отвечает неожиданно.
Эдуард Безродный, режиссер и актер: Жолдак? Жолдак - это нежный ребенок. Понимаете? И вся эта раздутая слухами какая-то дурная молва о нем, как о страшном человеке, я вообще просто не представляю, кому выгодно и зачем это делать. Для меня это только нежный ребенок, какой-то лучезарный мальчик. Я его по-другому не могу назвать.
Молодежный микс, уверен постановщик, понравится не только молодым зрителям. Спектакль о первой любви, первых эротических переживаниях и дружбе должны понять все поколения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.