Уличные театры – на улицах Харькова

Карнавальное шествие. Фокусники, жонглеры, музыканты, ходулисты . В Харькове - фестиваль уличных театров.

Хлеба и зрелищ. Уличный фест - красивое, но в то же время трудное искусство, говорит Ярослав Федоришин, руководитель фестиваля и худрук Львовского театра «Воскресіння». На подготовку часового представления уходит около 10-ти часов.

Ярослав Федоришин, руководитель фестиваля, худрук театра «Воскресіння», Львов: «Це є дуже цікавий жанр, я його так називаю живе кіно, щоб простіше було зрозуміло, тому що якщо на закритому майданчику знімають фільм, то будується все, і це недоступне для глядача, ми бачимо зафіксовану плівку, то тут це ми бачимо вживу».

Артисты уличных театров - их еще называют театрами «передвижных картинок» - из Украины и Польши. Единственные харьковчане на фестивале - театр DADA. Вечером у них - театральное представление - пародия на телешоу, главный персонаж - солнце - за стеклом - в прямом и переносном смысле.

Алексей Бойко, режиссер театра DADA: «Там происходит вот это выяснение отношений, когда сыпется стекло, все рушится, так как бывает, когда выясняют общественные отношения, как выясняют на улице».

Актеры на ходулях, музыканты с волынками и барабанами, акробаты, мимы. И зрители. Маршрут яркой процессии - от национального университета до ХАТОБа. Вечером - театральные и музыкальные представления.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.