В Харькове начался Международный фестиваль театров «Remarka»

«Remarka». В Харькове начался Международный фестиваль театров. Теперь он будет проходить не месяц, а целый год и в декабре жюри подведет итоги. Судьи будут харьковские, а вот театры приезжие - из разных городов Украины, России, Белоруссии и Прибалтики. Первым покажет три спектакля киевский театр «Ателье 16». Начинают с классики абсурда – «В ожидании Годо» Беккета.

По словам директора и худрука театра Игоря Талалаевского, трагичный балаган с элементами цирка.

Игорь Талалаевский, директор, худрук театра «Ателье 16», г. Киев: «Два человека, которые неизвестно чего и кого ждут на протяжении целой вечности, потому что мы не понимаем, сколько времени проходит, они проходят, по сути дела, все этапы человеческого существования от зародыша до смерти в такой короткий промежуток времени. И конечно, их существование бывает иногда и трагичным, иногда и иногда цирковым, ну, в общем, как и наша с вами жизнь».

За пару часов до спектакля - репетиция, главная задача которой - на небольшой сцене Дома актера выставить правильно свет.

В спектакле - пять персонажей. Актеры говорят, абсурд играть даже интересней, чем реальную жизнь.

Андрей Павленко, актер театра «Ателье 16», г. Киев: «Я абсурд очень люблю, потому что в реальность я могу играть и в жизни. А абсурд - это лучший жанр для меня, который может быть в театре».

После Беккета театр «Ателье 16» покажет «Ключа нет» голландского автора Кароль Фрешетт и «Казанову» по пьесам Марины Цветаевой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.