Херсонские степи – в харьковской муниципальной галерее

Завтра, 20 марта, в Харьковской муниципальной галерее состоится презентация проекта херсонских художников Стаса и Юлии Волязловских, Макса и Елены Афанасьевых, Александра Печёрского, Александра Жуковского и Александра Рехлицкого, Вячеслава Машницкого и студии «Тотем». Называется он «Степь… Да! Степь. Кругом!».

На выставке будут представлены работы «от эстетских постановочных «Ландшафтов» (фото, снятые в степях, лесах, пустынях, плавнях Херсонской области) и современной живописи до аутсайдер-арта».

Собрать всё то, что было разбросано по бескрайней херсонской степи, было непросто, но и кураторам, и самим авторам удалось решить эту сложную задачу.

Авторы, представленные в этой сборной выставке, уже получили признание украинского и международного арт-сообщества. Текстиль Стаса Волязловского на днях экпонировался в Стокгольме. Частью экспозиции стала и полная коллекция видео-работ фестиваля современного искусства «ДІДЦЕБАБА» - такие шедевры, как «Invasion from space», «Малыш и Карлсон» (посвящение Яну Шванкмайеру), «R’n’J» (посвящение вечной теме Ромео и Джульетты), и многое другое.

Видео-арт авторов, которые работают в профессиональном кино и видео, иногда очень ироничен по отношению и к себе.

Презентация проекта с участием авторов 20 марта в 17:00 в Харьковской Городской Художественной Галерее (ул. Чернышевского, 15). Выставка продлится до 2 апреля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.