Дмитрий Табачник считает, что Европа отвергла Андрея Жолдака

Театр эпатажа, театр насилия над человеком уходит в прошлое, и художественные методы, которые исповедует режиссер Андрей Жолдак, давно отвергнуты театральной Европой, считает вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

Как передает «УНИАН», об этом Табачник заявил, комментируя ситуацию, при которой Андрей Жолдак ушел с должности генерального директора и художественного руководителя Харьковского академического украинского драматического театра им. Шевченко.

«Художественные методы, которые исповедует Андрей Жолдак, в Европе давно отвергнуты», - сказал Дмитрий Табачник.

При этом он считает, что «Лесь Курбас исповедовал абсолютно иную театральную эстетику. И задача театра, в стенах которого он творил, это, в первую очередь, - возвращение к эстетике Курбаса, а не насилие над эстетикой».

В то же время вице-премьер подчеркнул, что «как искусство артхаузное, для избранного круга пресыщенных людей» искусство Жолдака имеет право на существование, «особенно, если это делается не за государственные средства».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.