Черно-белый Париж – в Харькове

Черно-белый Париж. В муниципальной галерее открылась выставка фотографий француза Робера Дуано. Сотрудники галереи говорят, выставка похожа на семейный фотоальбом.

Его называют одним из самых известных французских фотографов - искусствоведы говорят, он так и не вписался ни в один стиль. В 50-е годы Дуано пробовал себя в рекламной и репортажной фотографии - сотрудничал с французским журналом VOGUE. На выставке в муниципальной галерее - Париж 40-60-х годов.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Вы посмотрите на лицо этой девушки, вы посмотрите, как она смотрит на парня, посмотрите напряжение другого кавалера. Это отличный репортаж о жизни города!»

На снимках Дуано парижане не выглядят фотомоделями - мастера не интересовали красивые лица, только природа и эмоции случайного человека. Париж Дуано - город-кабаре, город-фестиваль, город-праздник.

Александра Тиркюир, директор Французского центра Харькова: «Французы, скорее всего, скажут, что Париж - это метро, работа и сон».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.