«УВД»: продолжение следует

В Харькове приступили к съемкам сразу двух новых телесериалов. Один из них – продолжение уже вышедшего на экраны Украины и России фильма – «УВД». По своему жанру 12-тисерийная вторая часть тоже – детектив. Но создатели картины, по собственному признанию, хотят снять его в иной манере. Как и в случае с первым харьковским сериалом, производством нового фильма занимается команда местных специалистов.

Главная проблема, с которой харьковским «киношникам» не удалось справиться и в этот раз, когда приступили к съемкам продолжения сериала, - проблема помещений. Павильона нет, и снимать приходится на выходных, пока в подходящем офисе никого нет. В результате первый съемочный день длится всю ночь – до девяти утра.
Режиссер фильма Валетина Чичкун в момент записи интервью об этом еще не знает.
Валентиниа Чичкун, режиссер: Пока трудности были только с тем, чтобы начать. Вот сейчас начнем, и покатит, я надеюсь, не будет никаких трудностей. Мы уже подготовились.
Несмотря на довольно жесткую критику, звучавшую порой в адрес создателей первой части «УВД», фильм оказался довольно популярным. Права на его показ купил общенациональный украинский телеканал и несколько каналов российских.
Вторая часть «УВД», рассказывает его продюсер, должна быть лучше предыдущей. Когда готовились к съемкам, в первую очередь, говорят авторы картины, хотелось сделать качественное кино, поэтому на расходы пытались не обращать внимания.
О чем будет новый сериал, коротко и с изрядной долей юмора рассказала пресс-секретарь мэра, одна из героинь в лице Натальи Серостановой.
Наталья Серостанова, актриса: О чем фильм? О бандитах! Ну, о том, как надо дать им по носу.
В съемках сериала заняты и «звезды», правда, как и сам фильм, телевизионные. В свое время ведущая одного из харьковских каналов, а теперь ведущая столичного «М1» Юлия Фролова, дебютировала в качестве актрисы. Приехала в Харьков – ровно на сутки.
Юлия Фролова, актриса: Для меня это очень интересный опыт, прикол! Просто прикол! Все друзья, все знакомые! Классные люди. Собрался, по-моему, весь харьковский творческий свет. Только ради этого сюда стоит придти.
На работу над фильмом, по предварительным оценкам, понадобится более полугода. В среднем - три недели на одну серию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.