Андрей Жолдак: новый театр, новые премьеры, новые цены

Очередная пресс-конференция Андрея Жолдака. Главные вопросы - итоги театрального сезона, который оканчивается в мае, и переименование театра Шевченко в театр Леся Курбаса "Березиль". Андрей Жолдак утверждает, что министр культуры идею переименования поддерживает. В театре надеются, что все необходимые юридические формальности удастся уладить еще до конца месяца. И 25 февраля - очередную годовщину со дня рождения Леся Курбаса, - театр, который он основал, встретит с именем режиссера на афишах.

В этот же день на большой сцене пройдут торжества, посвященные дню рождения театрального гения. Сборы от них будут первым взносом на постройку памятника Леся Курбасу. Его в театре планируют установить в конце ноября на Сумской.
И до конца сезона в театре собираются сыграть пять премьер. Две из них – Андрея Жолдака: «Месяц в деревне» Тургенева и «Один день Ивана Денисовича» по Солженицину. Еще будет спектакль Степана Пасечника – «Курносый Мефистофель» Владимира Винниченко, "Народный Малахий" Мыколы Кулиша и эксперимент - спектакль "Весна" по переделанной пьесе Евгения Гришковца "Зима". Это режиссерский дебют актера театра Александра Зинькивского.
Цены на билеты на премьерные спектакли Жолдака будут значительно отличаться от обычных для театра цен - за удовольствие увидеть «Один день Ивана Денисовича» придется выложить до ста гривень. «Месяц в деревне» в среднем будет стоить вдвое дешевле.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.