В День Святого Николая к маленьким харьковчанам пришел… Гарри Поттер

В Харькове начинаются новогодние елки. Первые утренники в День Святого Николая. Главное действующее лицо - не Дед Мороз и не Святой Николай. Современный чудотворец - Гарри Поттер.

На детском утреннике - коллаж из мифов и сказок. По сценарию, Дед Мороз, он же Святой Николай, судит магический матч «Харьков – Хогвардс» в книжной стране, Гарри Поттер - на новогодней елке для воспитанников интернатов и детей из многодетных семей, связь по мобильному.

Ни одного Деда Мороза, зато три Снегурочки - формат не классический. Педагоги уверены: детям все равно кто, лишь бы весело и персонажи с даром чудотворства.

Валентина Скоролева, педагог интерната №12: «Когда утром в метро у них спрашивали: «Куда вы едете?», - они отвечали: «За чудесами». И вот они эти чудеса встретили».

Повод для первых новогодних утренников - День Святого Николая-чудотворца. Жил прообраз Деда Мороза, по преданиям, в четвертом веке, любил дарить подарки и делать добрые дела, обычно инкогнито, после смерти был причислен к лику святых.

Утром в интернате детей готовили к более традиционному празднику с Николаем чудотворцем.

Женя Печерица: «Это персонаж из церкви. А Гарри Поттер, это точно не знаю».

Праздник завершается победой «наших: Хогвардс обыграли, подарки от чудотворца нашего времени получили. Имя организатора и спонсора праздника, по традициям, заложенным Святым Николаем, для педагогов, родителей и детей осталось тайной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.