«Андрюша» – в память об актере

Спектакль московского театра Сатиры, посвященный памяти Андрея Миронова в Харькове прошел при аншлаге – в зале не было ни одного свободного места. В театр Сатиры Андрея Миронова приняли в шестьдесят втором. На гастролях театра в Риге, прямо на сцене, в роли Фигаро, Андрей Миронов потерял сознание, а через два дня его не стало. В память о нем остались его спектакли, фильмы, и постановка друзей «Андрюша».

Cо сцены под окнами родильного дома, в котором появился на свет Андей Миронов, начинается спектакль. Всегда в одно и то же время – в 19 вечера. Чтобы в 19.15 сообщить о рождении актера.
По словам художественного руководителя театра Александра Ширвиндта, на идею поставить спектакль о Миронове его натолкнула постановка театра на Таганке о Владимире Высоцком. Спектакль ставился в большой спешке - за два с половиной месяца.
Александр Ширвинд, художественный руководитель театра Сатиры: Если бы я шел мимо Таганки не в декабре месяце, а в сентябре, мы бы подсуетились и поплотнее сделали. А так, в авральном порядке ставили, потому что надо было сыграть или 8 марта, в День рождения Андрюши, или не играть.
Андрей Миронов в постановке присутствует всегда. Правда, на экране. Его фотографии, письма родителей, сцены из фильмов, спектаклей. На подмостках – актеры, которые знали Андрея Миронова лично, играли с ним вместе в театре и в кино, и молодое поколение театра Сатиры.
Однозначной зрительской оценки московского спектакля нет. Кому-то понравилось все, кто-то замечает, что спектакль больше похож на капустник и в памяти остаются отдельные актеры, но не постановка в целом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.