Кусочек Липцев в центре Харькова

Кусочек Липцев в центре Харькова. В галерее «Маэстро» открылась персональная выставка Николая Деркача. Натюрморты и пейзажи, написанные художником на даче в Липцах, на берегу Травянского водохранилища.

Сегодня на выставке - работы в жанре пленэр - свежий воздух в переводе с французского. Работы написаны на даче художника. Жанр особенный - написать картину нужно за 2-3 часа, не то цветок подвянет, тени изменятся, солнце зайдет. Работу художник сравнивает с пением в живую, без фонограммы.

Николай Деркач, художник: «В силу своего голоса таланта ты поешь сразу, а не с подчисткой определенных редакторов, которые владеют инструментом. Один раз и все - в этом есть и прелесть своя, и своя сложность».

Николай Деркач много говорит о художниках эпохи Возрождения, которые и рисовали, и ваяли, и здания проектировали. Потому что сам такой - в галерее «Маэстро» - выставка картин (картон, масло), а в 100 метрах от галереи - пиццерия, спроектированная Николаем Деркачем.

Художником становятся к 45 годам, не раньше, говорит Николай Деркач, в трудовой книжке которого почти все строительные специальности. Сегодня экс-строитель преподает живопись в академии дизайна, его собственная живописные работы - стоят серьезные деньги, картины в частных коллекциях России и Америки, Израиля и Венгрии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.