Юная харьковчанка собирается на детский фестиваль «Евровидение»

Харьков на Евровидении. В этом году Украину на детском фестивале «Евровидение» может представлять певица из Харькова. Тринадцатилетняя Алина Попова уже вошла в десятку лучших по результатам украинского отбора. Остался последний конкурсный концерт, который пройдет в прямом эфире первого национального двадцать третьего сентября.

Глубокий низкий голос определяет формат. Девочка будет петь балладу, причем, собственного сочинения - это обязательное условие организаторов.

Формат конкурса - фестиваль детской песни, младшим участникам - по 8-9 лет, но бантиков, платья в горошек и песен в стиле «Пусть бегут неуклюже» от Алины организаторы точно могут не ждать.

Алина Попова: «Когда свое сочиняешь – все-таки не зайчики–белочки, а то что у тебя в душе. Каждый ребенок хочет побыстрее вырасти и что-то взрослое сочиняет».

Конкурентов, других кандидатов на поездку в Бухарест, где в декабре пройдет финал конкурса, Алина уже видела. Лучшую десятку - девять девочек и один мальчик - организаторы собирали в столице.

Алина рассказывает, что на тренингах с ней занимались те же педагоги, что и с Тиной Кароль - считает это хорошим знаком. Детское Евровидение отличается от взрослого только возрастом участников - музыкальный формат и профессиональный подход тот же.

Елена Яхно, худрук вокальной студии «Журавочка»: «Подписывают родители контракт, подписывают контракт, что песня действительно их, и что они отдают права на трансляцию песни».

Финальный концерт десятки будет транслировать первый национальный, после этого SMS-голосование определяет победителя. Двадцать третьего сентября в десять вечера все друзья и родственники Алины будут у телевизоров, с мобильными телефонами в руках.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.