«Счастье жить» Артёма Киракосова

Сегодня в Харьковской городской художественной галерее открывается выставка московского художника Артёма Киракосова. Она называется «Счастье жить».

Артём Киракосов - скульптор, график, плакатист, художник-реставратор, вдумчивый мастер художественной фотографии, организатор и куратор выставок, поэт.

Первая выставка художника, легендарный «Арбат», пришлась на перестроечные годы – время надежд и творческих экспериментов.

Трагические события в жизни заставляют художника практически на десять лет прервать работу над картинами, полностью погрузившись в исповедально-подвижническую реставраторскую деятельность.

В 90-е он работает художником-реставратором музея-заповедника «Абрамцево». 10 лет молчания художника-творца вылились в своеобразную стихию словотворчества. За это время написано тысячи страниц стихотворного текста.

«Однажды, – писал художник, – я понял: чтобы выразить себя в картине, нужно просто смешать все краски: гуашь, акварель, пастель, темперу, тушь, масло…и в твою живопись уже никто не сможет вмешаться. Это и есть «Счастье жить». И под знаком этого света жизни в ощущении его счастья протекает современная жизнь художника».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.