С завтрашнего дня «шевченковцы» уступят сцену «франковцам»

В среду в харьковском театре имени Шевченко начинаются гастроли театра имени другого классика - Франко. Место гастролей не просто объяснимо, но и символично. Во-первых, оба театра - украинской драмы, во-вторых, именно здесь, в стенах театра Шевченко франковцы работали в 20-е годы прошлого столетия.

Кроме того, в этом году исполняется 150 лет со дня рождения Ивана Франко и 90 лет - со дня смерти.

Богдан Ступка, художественный руководитель театра им. Франко (Киев): «Так що в нас якісь, виходить, нібито дати, хоча я не є, так би мовити, художній керівник, який хоче зробити виставу до дат, особливо в цей день і так дальше, але вшанувати пам’ять театру Франка, який працював тут, в Харкові, вшанувати нашого патрона – це є наш обов’язок».

Ступка вместе с труппой не только как художественный руководитель, но и актер: у него - главные роли в «Тевье-Тевеле» и «Украденому щасті». Всего франковцы покажут десять спектаклей - шесть на основной сцене и четыре на малой. Билеты, говорят кассиры, еще есть, но на самые известные - «Тевье», «Наталку-Полтавку», «Кина IV» и «Украдене щастя» - раскуплены. На вопрос, какие спектакли Ступка порекомендовал бы посмотреть прежде всего, мэтр отвечает:

Богдан Ступка, художественный руководитель театра им. Франко (Киев): «Всі...»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.