«Вымя культуры». Студенческий перфоманс на свежем воздухе

Культура вживую и на свежем воздухе – второй день фестиваля «Вымя культуры». Сегодня они рисуют и читают для себя и для своих друзей, но каждый надеется выйти на более серьезную сцену.

Выставка фотографий - как вывеска с названием студенческого проекта. Во имя культуры – вымя культуры. Грудь женская, мужская, коровья, собачья, булка – но тоже похоже. Практически все модели – кроме коз, коров и собак – на мероприятии присутствуют.

Василь Незабаром, фотограф: «Некоторые из них находят развлечение даже в том, что своих знакомых просят найти себя здесь… Весело».

Общая идея – культура, ту же корову, нужно доить, не то молоко застоится. Фотография и живопись, литература и музыка – молокопродукты. Причем, на студенческом перфомансе – все свежее, живое. Поэты читают стихи, художники синхронно рисуют иллюстрации на простынях.

Макс Беценко, художник: «Это не колесо, это будет шестеренка, не знаю, шестеренка – вращение, жизнь».

Случайных людей во дворике литературного музея нет, мероприятие для себя, в крайнем случае - для своих. Старший товарищ Сергей Жадан, говорит: вариться в собственном соку - особенность харьковской молодежной культуры.

Сергей Жадан, писатель и поэт: «Коли тобі вісімнадцять, як правило, так і відбувається. Я їм ніби завжди говорю, що потрібно виходити на читача. Читати один одному вірші – це прикольно, але це неперспективно»

Еще одна особенность новой харьковской культуры - город говорит на русском, а во дворе литературного музея на студенческой вечеринке язык общения и выступлений - украинский. Такое мироощущение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.