«Кепки», «Сумерки» и «Тропик Рака» - в муниципальной галерее

Завтра в Харьковской городской художественной галерее стартует 6-я смена фестиваля «Non-stop media». Три проекта представят авторы из Киева, Одессы и Самары.

Живописный проект «Кепки» представят киевляне Иван Губенко и Игорь Ковалев. Проект «Кепки» – абстрактные случайности до тех пор, пока в образе не проявится персона и её личная ситуация; по сути, это иллюстрация экзистенциализма, точнее – философии абсурда.

Видеопроект «Сумерки» привез в Харьков Владимир Логутов из Самары. Сам автор рассказывает, что это проект о сумерках нашего сознания и восприятия, которое, не имея технологий защиты от объема информации, очень уязвимо.

Иллюстрации к роману Миллера «Тропик Рака» представлены в одноименном графическом проекте. Автор, одессит Дмитрий Сытников считает, что создание иллюстраций – это способ личного прочтения, эмоционального изучения художественного произведения.
«Сам «Тропик рака», как и любое другое произведение – это зеркало, отражающее личность автора, в данном случае – Генри Миллера. Следовательно, мои иллюстрации, как и любые иллюстрации – это двойное отражение», - рассказывает автор.

Кроме этих трех экспозиций, желающие смогут увидеть совместный проект авторов из Украины, США и Словакии «На крае».

Открытие экспозиций 24 мая в 17.00. Харьковская городска художественная галерея, ул. Чернышевского, 15.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.