В Харькове Тимошенко просила милостыню, а Ющенко и Янукович собирали бутылки

Галерея-лаборатория «SOSка» представила Тимошенко, которая просит в вагоне метро милостыню, а Янукович и Ющенко ищут в мусорном баке пустые бутылки и макулатуру.

Юлия Тимошенко просит в вагоне метро милостыню, а Янукович и Ющенко ищут в мусорном баке пустые бутылки и макулатуру. Галерея-лаборатория современного искусства «SOSка» представила новый проект – видеоперфоманс под названием «ОНИ на улице». Несколько масок - и искусствоведы вместе с художниками превращаются в известных политиков.

«Видеоперфоманс» – не акция, а документация акции, говорят организаторы. То есть результат. Местных политиков, говорит Николай Ридный – задумывал проект именно он – на перфоманс звали. Отправляли на интернет-сайты партий и блоков «народные» фотографии оппонентов.

Николай Ридный, организатор акции «ОНИ на улице»: «Скорее они берут пример с героев голливудских фильмов. А жизнь остается такой же, как и пятнадцать лет назад, то есть можно видеть и кучу мусорок, и бомжей. И вот мы показываем этих политиков в роли бомжей».

Анна Кривенцова – она же Юля в маске - говорит, самые смешные моменты - со съемок арт-провокации, остались за кадром.

Анна Кривенцова, «SOSка group»: «Юля стоит возле палатки с оранжевым пакетиком – таким мятым… Протягивает его для мелочи, а люди кушают хот-дог, так вот с интересом, начинают собираться, пьет кто-то пиво, собираться вокруг. И такое ощущение, что специально для них все здесь происходит, совершенно так нормально, естественно».

Люди в вагоне метро на провокацию реагировали с пониманием. И главное - звонко, говорят организаторы.

Ющенко, Янукович, а впереди - Тимошенко с кружкой в руках. Только вместо милостыни - голоса избирателей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.