«Люди Майдану. Nevseremos’!» – Сергей Маслобойщиков презентовал свой фильм (новые фото)

«Люди Майдану. Nevseremos’!». Документальный фильм с таким названием представлял в Харькове режиссер фильма киевлянин Сергей Маслобойщиков. Зрители - преподаватели и студенты профильных факультетов академии культуры - режиссеры, операторы и дикторы. Для них после фильма - общение с режиссером. Фильм Маслобойщикова - об оранжевой революции и к годовщине оранжевой революции, снят на швейцарские деньги.

Режиссер Сергей Маслобойщиков предупреждает - фильм простой, снят как для детей. Швейцарцы, которые заказали фильм, хотели получить визитку постреволюционной Украины, поэтому - без излишеств. Единственное исключение - нарезка из "Теней забытых предков" в начале фильма.

Фильм снимали девять месяцев. Первые съемки - в ноябре, на майдане. В августе - вторая киносессия, режиссер ездил к персонажам в гости, на Донбасс и Закарпатье.

Один из вопросов зрителей к режиссеру - почему донбасские герои - исключительно шахтеры. Ответ: швейцарцы хотели типичности. Другой популярный вопрос - как автор объяснял заказчику игру слов Nevseremos’.

Сергей Маслобойщиков, кинорежиссер: «Прекрасный призыв. Находится в каком-то тонусе. Venseremos’ - это мы победим. Nevseremos’.....то же самое».

Сергей Маслобойщиков политику до оранжевых событий не снимал - занимался в основном культурой. Фильмы про Булгакова, семьи Тарковских и Тобилевичей. По образованию Маслобойщиков - художник, не мог пройти мимо суперфактурных, как сам говорит, разноцветных участников событий ноября прошлого года. Впрочем, сегодня от современной политики режиссер снова ушел: его новый проект - игровой фильм про убийство Столыпина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.