День сельского хозяйства в Загчепиловке отмечали ярмаркой и праздничным концертом

Новый глава Зачепиловского района Иван Загний занялся в первую очередь культурной работой на селе. Сегодня в Зачепиловке отмечали день работников сельского хозяйства — это пока единственное мероприятие, которое организовал руководитель. В остальном, признаётся Иван Загний, он пока только разбирается. Сегодня в Зачепиловке выходной. Для работников села руководство района открыло мини-ярмарку, наградило передовиков и для них же устроило праздничный концерт.

Районный праздник не похож на городской. На ярмарке, которую устроили специально в честь для сельхозработника, ничего не продают, а только угощают горилкой собственного производства с горячими варениками и пирожками. На стенах в доме культуры самодельные плакаты — на них по цифрам видно, сколько зачепиловцы успели собрать и надоить в этом году. Официальная часть — это грамоты передовикам — лучшим по сбору пшеницы, подсолнечника или сахарной свёклы, а также дояркам, свинаркам и телятницам.

Иван Загний, глава Зачепиловской райадминистрации: «Мы — район сельскохозяйственный, это для нас вообще как бы профилирующий праздник. Ну и самое главное, сегодня праздник тех людей, которые нас кормят, всю страну, в общем-то, всё человечество не может жить без главного, без еды».

Те сельхозпредприятия, которые победили в так называемом районном соревновании, получили от руководства ещё и денежные призы. Правда, что делать с деньгами, признаётся один из аграриев, ещё не придумали.

Иван Глянь, директор частного сельхозпредприятия имени Фрунзе: «По истине это древняя профессия, кто выращивает хлеб, кто делает в животноводстве успех, в растениеводстве успех, тот наверное делает большие шаги для того, чтобы положить людям на стол прекрасный кусок хлеба, кусок мяса, дать хороший стакан молока».

Новый руководитель района (торжество — его рук дело) говорит, в Зачепиловке ежегодно отмечали сельхозпраздник. Только прошлогодние политические баталии, рассказывает он, нарушили традицию. Теперь, уверен Иван Загний, никакая политика празднику людей, работающих на земле, не помешает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.