Харьковскую писательницу Эмилию Прыткину критики сравнивают с Хелен Филдинг

Харьковчанку Эмилию Прыткину, написавшую «Записки успешного манагера» интернет-критики сравнивают с Хелен Филдинг – автором знаменитого «Дневника Бриджит Джонс». Сама писательница сходства не отрицает. «Записки», говорит она, – это не руководство к действию для начинающего менеджера, а история из личной жизни.

«Все персонажи и события вымышлены, совпадения – случайны. Хотя…» Первая книга Эмилии Прыткиной, кстати, это не псевдоним - на девяносто процентов автобиография. Описанная в «Записках успешного манагера» дизайн-студия работает в Харькове. Ее сотрудники стали прототипами героев книги.

Эмилия Прыткина, писательница: «Лучшие сюжеты берутся из реальной жизни. Я умею, конечно, придумывать какие-то миры, но пока мне хватает реальных сюжетов, которые происходят вокруг меня. Из них я черпаю вдохновение».

Свое имя, как и имена близких, попавших в книгу, Эмилия не меняла. Брат Армен, который в книге выпрашивает у сестры деньги, признается, что и в жизни такое случалось.

Армен Варданян, брат: «Я как бы прочитал книгу, хотя еще не всю ее прочитал. Просто интересно было прочитать и увидеть себя со стороны. Не все время я выпрашивал деньги, но были случаи».

Книги Эмилия не сочиняет - пишет как есть. Первый опус, "Записки...", написан в жанре романтической комедии, как и второй, который скоро появится на прилавках. Сюжет «Моей большой армянской свадьбы» - так, скорее всего, будет называться роман, тоже взят из жизни.

Эмилия Прыткина, писательница: «История об армянине, который всю жизнь прожил в Харькове и решил выдать свою дочь за настоящего армянина. Я присутствую в книге в качестве второстепенного персонажа. Какого не скажу, пусть это будет тайной».

Зато не секрет, что уже идет работа над третьим романом. В издательском мире, говорит Эмилия, считается, что именно третья книга приносит автору славу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.