Харьковские художники изобрели новый стиль

Харьковские художники собираются попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Пять живописцев и дизайнеров объединились в творческую группу «Буриме» и написали цикл картин под названием «Цивилизация любви». Художники утверждают, что полотна из этой серии достойны стать мировым рекордом, потому что были написаны в новом для изобразительного искусства стиле.

Новый стиль — у него пока нет даже названия — создали сразу пять человек: харьковские художники, которые называют себя творческим объединением «Буриме». Последний их проект — серия картин «Цивилизация любви». Все двенадцать полотен — о людях, которые, по мнению авторов, воплощают в себе идеалы добра: например, Григорий Сковорода и Лев Толстой. Название «Цивилизация любви» художники взяли из проповеди Папы Римского Иоанна Павла Второго. Понтифика «буримисты» тоже изобразили на одном из своих холстов.

Александр Шеховцов, художник: «Формула нашего проекта, который мы хотим зарегистрировать как рекорд, состоит в том, что каждый из художников пишет в своей манере на холсте. На одном холсте. Сохраняя при этом свою манеру. То есть свобода творчества здесь сохраняется. В то же время создаётся высокохудожественное произведение. Такого примера в истории искусства пока ещё не было».

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, «буримистам» нужно собрать и передать членам жюри три справки, которые подтвердят, что художники создали новый стиль. Один документ «буримисты» уже получили — в Харьковском художественном музее.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.