Друзья собираются установить памятник Сергею Щелкановцеву

Установить памятник харьковскому рок-музыканту Сергею Щелкановцеву - Сэру, собираются его друзья и коллеги. Сэр умер два года назад, ему было тридцать семь.

Сергей Щелкановцев был лидером рок-группы "КПП", телеведущим, организатором концертов и фестивалей. Поставить, а вернее посадить на скамейку памятник Сэра музыканты предлагают на аллее сада Шевченко, которая ведет от памятника Кобзарю к университету Каразина - здесь музыкант любил проводить свободное время. В одной руке каменный Сэр, по замыслу друзей, будет держать бутылку пива, в другой - открывашку.

Сергей Коротков, историк музыки: «Я думаю, что СЭР посмотрел бы на это как на прикол, как на легкий стеб. В этом-то, собственно, и идея. Понятно, что конная статуя Сэра - это был бы нонсенс полный и Сэр, стоящий на пьедестале и призывающий всех к чему-то или указывающий путь в светлое будущее - это полная нелепость. А вот Сэр, сидящий на лавочке и попивающий пивко с харьковчанами - это совершенно убойная версия, просто убойная. Открывашка обязательно. Во-первых, это делает памятник функциональным. Во-вторых, это позволяет избавиться от проблем с погублением лавочек и другого садового инвентаря или зажигалок. А тут вот открывалочка, я думаю, она будет блестеть как золото».

Александр Чернецкий, "Разные Люди": «Идея возникла буквально позавчера, чтоб ее осуществить... Есть люди, которые займутся этим официально, на городском уровне. А среди музыкантов мы решили, что лучше сделать не на определенный счет банковский, а дать адрес родителей Сэра. Призываем всех, кто знал и любил Сэра, откликнуться на нашу идею. Даже если по пятерке сброситься, все равно мы их пропиваем, а здесь будет память о человеке, которого мы любили».

Деньги на памятник Сэру можно отправить по адресу: 61024, Харьков, Пушкинский въезд, 7-а кв 64. Щелкановцевым.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.