Выходец из Харькова победил на конкурсе Рубинштейна в Израиле

Украинский пианист Александр Гаврилюк победил на 11-м Международном конкурсе пианистов им. Артура Рубинштейна. Второе место занял Игорь Левит из России, а третье – Еоль Юм Сон из Кореи.

20-летний пианист Александр Гаврилюк родился в Харькове. Шесть лет назад он переехал из Украины в Австралию со своим учителем, Виктором Макаровым, и другими студентами.

Макарова тогда назначили главой Австралийского института музыки в Сиднее и некоторые из одаренных студентов, которые приехали с ним, жили в его доме. Музыкант уже в 16 лет занял первое место на международном конкурсе пианистов Хамаматсу в Японии. Год спустя его карьера оказалась в опасности, когда он пострадал в автомобильной аварии в Австралии. Но он восстановился и продолжил играть.

Несколько месяцев назад случилась еще одна неприятность. Его учитель – Макаров, семейный человек, был обвинен в 30 случаях изнасилований и сексуальных домогательств в отношении своих учеников-мужчин. Макаров был приговорен к 15 годам тюрьмы. Гаврилюк выступал на процессе в качестве свидетеля защиты.

На конкурс, как передает JN, Александр Гаврилюк приехал в сопровождении своей подруги, югославской пианистки, которая также живет в Австралии, и своего нового учителя, уроженца Белграда, преподающего в Ницце.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.