Гетц Грюнберг дал в Харькове единственный концерт

Единственный концерт дал в Харькове немецкий джазовый музыкант Гетц Грюнберг. В музыкальном мире Грюнберг давно известен, уверяют знатоки джаза. Он играл со многими выдающимися джазменами и написал музыку к нескольким немецким кинофильмам. Гетц Грюнберг ездит с концертами по всему миру, а живет музыкант в Киеве.

Играть джаз Гётц Грюнберг начал благодаря любви к школьной подруге. Она играла на саксофоне и приобщила к инструменту молодого человека. Позже Грюнберг учился в Америке, работал со многими выдающимися джаз-бэндами и исполнителями.

Сергей Давыдов, фундатор харьковской джазовой школы, доцент Харьковского института искусств: Он серьёзный музыкант такого уровня, который позволяет ему играть джазовую музыку интересно и красиво, и именно с учетом того, что у него много своих мыслей появляется в импровизации.

Уже два года Гётц Грюнберг живет в Киеве. В столицу Украины он попал, опять-таки, из-за любви - женившись на украинке, которая младше саксофониста на четырнадцать лет.

Квартет, с которым выступает Грюнберг в Украине, играет классику: джазовые стандарты, то есть известные музыкальные темы, которые обязан знать каждый джазмен. При этом, говорят специалисты, импровизирует команда на высшем уровне.

И овации в конце вечера заслужил весь бэнд в целом и каждый музыкант в отдельности.

Гётц Грюнберг выступает и в больших концертных залах, и в маленьких клубных. Больше всего, признается музыкант, нравятся компактные площадки, где публика рядом с исполнителями.

Гётц Грюнберг, джазмен: В маленьких, конечно, легче установить контакт с публикой. А на больших концертах, где много людей, происходит выброс адреналина, и это делает игру лучше.

Те, кто был на харьковском концерте Гётца Грюнберга, говорят, что это если не выдающееся для города событие, то уж точно - захватывающее.

Фотогалерея.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.