Кабмин выделит еще 36 млн. грн. на «Евровидение-2005»

Кабинет Министров Украины готов выделить дополнительно еще 36 млн. грн. на финансирование проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2005» в Украине.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Николай Томенко. Он напомнил, что государственным бюджетом 2005 года на «Евровидение-2005» предусматривалось выделение 31 млн. грн. По словам Томенко, средства есть, но их использование несколько приостановлено для решения главной проблемы – чтобы они не «потерялись по пути от одной к другой структуре».

Он подверг острой критике руководство Дворца спорта, где будут проходить концерты «Евровидения». Томенко заявил, что в случае, если сегодня на совещании в КГГА представителям Дворца спорта не «объяснят приоритетность «Евровидения», он будет инициировать вопрос о расторжении договора аренды и возвращении Дворца спорта в собственность государства. Вице-премьер назвал недопустимым то, что билеты на концерты «Евровидения» в десять раз дороже билетов на концерты российских исполнителей.

Томенко отметил, что на сегодня существует также проблема с туроператорами.

По его убеждению, как позитивные, так и негативные оценки победы группы «Грынджолы» на украинском отборочном конкурсе для участия в «Евровидении» помогли «раскручиванию» этой группы. Томенко отбросил все обвинения в свой адрес относительно вмешательства в голосование. Он отметил, что система голосования разрабатывалась раньше, и он не имел к этому никакого отношения.

По словам Томенко, разговоры о том, что «Грынджолы» могут быть дисквалифицированы за то, что сразу попали в финал отборочного конкурса, являются неуместными. Он отметил, что когда в СМИ появляются подобные сообщения, необходимо «отмечать, что речь идет о мнении отдельного представителя Европейского языкового союза, а не решении этой структуры».

Томенко отметил, что критика из уст бывшего руководства Национальной телекомпании Украины является вообще странной. Вице-премьер отметил, что уже существовал документ о перенесении конкурса «Евровидения» из Украины в другую страну, но благодаря полуторачасовому разговору при участии Президента Украины Виктора Ющенко и представителей Европейского языкового союза этот вопрос удалось снять.

Вице-премьер заявил, что работа НТКУ была направлена «на одного исполнителя». «Мне жаль симпатичную певицу Ани Лорак», которую все «политические неудачники» хотят использовать в своих целях”, - сказал Томенко. Он выразил надежду, что продюсеры этой певицы это понимают, передает УНИАН.

«Евровидение-2005» состоится 21 мая в Киеве. Украина получила право на его проведение после победы украинской певицы Русланы на «Евровидении-2004» в Турции. Киев ожидает прибытия около 40 делегаций для участия в «Евровидение», 5-10 тысяч зрителей, более двух тысяч представителей СМИ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.