В театре Пушкина сегодня премьера спектакля "Чайка" (обновлено)

Премьера – в Харьковском театре имени Пушкина. «Чайка» Антона Чехова, по рассказам режиссера-постановщика, Александра Барсегяна, объединила три поколения пушкинцев. Завтра новый спектакль увидят харьковчане. Актеры театра уверены, что людей на премьере будет много.

Генеральная репетиция закончилась. На сцене готовятся к вечернему спектаклю. Через сутки здесь сыграют одно из самых известных, по мнению театралов, чеховских произведений. Главный режиссер театра и он же режиссер-постановщик, Александр Барсегян, говорит, что премьера «Чайки» продолжит «чеховский год».

Театральная общественность отмечает столетие со дня смерти известного писателя. Классика на сцене классического театра, по мнению Барсегяна, это ответ на культурные вызовы современности. Новый спектакль – это в том числе и позиция самого театра.

Александр Барсегян, главный режиссер театра имени Пушкина:В этой пьесе очень четко и у нас в спектакле это тоже звучит, проскальзывает, что такое борьба за новые какие-то творческие идеи и что такое традиции старые. Вот это вот столкновение этих истин мы считаем актуальным.

Работа над «Чайкой» шла два месяца. На сцене – три поколения актеров. Главная героиня – одна из самых молодых актрис театра имени Пушкина.

Анна Оцупок, актриса:Чехов есть Чехов и везде у него во всех произведениях, но здесь мне кажется это особенно – в первую очередь для меня это о любви. Что с человеком может сделать любовь во всех ее проявлениях…

Завтра в семь вечера – премьера. Режиссер-постановщик Александр Барсегян говорит, что это спектакль для элитного зрителя. В субботу и воскресенье «Чайка» будет идти вечером и днем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.