ХАТОБ открывает сезон и начинает эксперимент

Театр оперы и балета откроет свой сто двадцать девятый сезон, как и московский Большой театр, оперой Пуччини «Турандот». Тогда же, через неделю, семнадцатого сентября, начнется традиционный, уже шестой фестиваль «Харків мистецький». Это будет своеобразный смотр творческой молодежи театра. Об этом сегодня сообщил директор театра и его художественный руководитель Георгий Селихов.

«Турандот» – не единственная премьера этого сезона. В скором будущем будет обновлена опера Сен-Санса «Самсон и Далила» и поставлены новые спектакли – опера Верди «Трубадур» и балет Штрауса «Сказки Венского леса».
Подготовить эти спектакли, по мнению Гергия Селихова, было довольно сложно, потому что за последние три с половиной года только балетную труппу покинули сорок восемь человек. В поисках более высокой зарплаты они уезжают работать в столицу или в дальнее зарубежье.
Из областного бюджета театру выделяют всего пятнадцать процентов от необходимой суммы. Остальное приходится зарабатывать самим, сдавая площади в аренду под магазины, выставки и концерты знаменитостей. Именно поэтому цены на спектакли в этом году будут разными: чем популярнее спектакль, тем дороже билеты. По словам Селихова, итоги этого эксперимента будут подведены через месяц. Если зрителей станет меньше, билеты на популярные оперы и балеты опять подешевеют.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.