И выставка, и конкурс

Необычная выставка-конкурс открылась сегодня в Муниципальной галерее. Лучшие среди выставленных работ определять будет не компетентное жюри, а посетители галереи. Посвящена выставка сто десятой годовщине со дня рождения известного художника Григория Бондаренко.

Работ самого Григория Бондаренко в галерее выставлено совсем немного. Они стали художественной редкостью. Ученик Петрова-Водкина, последователь Репина, Серова и Чистякова, Григорий Бондаренко передал свое мастерство целому поколению харьковских художников. На открытие выставки из Москвы приехала внучка мастера. Инженер по профессии, она признается, что мало понимает в изобразительном искусстве, но очень польщена вниманием харьковчан к памяти ее предка.
Вера Бондаренко, внучка художника Григория Бондаренко: Я специально приехала из Москвы для того, чтобы присутствовать на открытии. Это событие для нас. Потому что то, что дедушку не забыли и то, что здесь присутствует столько народа, для меня необыкновенно приятно.
Большая часть экспозиции - работы наших земляков-современников. Организаторы говорят, что выставка - своеобразный смотр достижений изобразительного искусства за последние десять лет. Как раз столько прошло со времени последней выставки.
Виктор Куликов, художник, ученик Григория Бондаренко: Это лучшие люди из рисующих людей в городе. Выставка делалась не на демократических принципах, а на принципе приглашения известных лиц.
Оценить искусство известных лиц смогли все присутствующие на открытии. Правда, никаких престижных премий для победителей не предусмотрено: для них приготовили каталоги с выставки и книги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.