Японский самурай – почти то же, что и украинский казак

На полигоне Харьковского казацкого слободского полка сегодня вместо украинских казаков тренировались японские самураи. Историко-спортивный клуб "Варяг" вместе с атаманом харьковского казачества пригласили поиграть в Средневековую Японию тех, кто не понаслышке знает восточную философию и умеет держать в руках меч.

Япония, смутное время, четырнадцатый век. Форма одежды кимоно. Доминирующее вероучение – буддизм. В то, что в это можно играть серьёзно, сегодня доказывали шестьдесят человек со всей Украины и несколько россиян.
Елена Перевертайло, г.Киев: На игре моё имя Ходзю-но Коцутури.

Кроме собственного имени, каждый на полигоне знает по-японски ещё как минимум десять слов. Кроме того, чтобы принять участие в игре, нужно разбираться в истории Японии и владеть хоть каким-нибудь видом самурайского оружия.
Феликс Ясневский, г. Сочи: Уважающий себя самурай не мог выходить без двух мечей из дома.
Елена Перевертайло, г. Киев: Нагината – это женское японское оружие, которым женщины защищали свои дома.
Большую часть времени на полигоне занимают сражения и турниры. Но случаются и развлечения. Можно сходить к гадалке, выпить сакэ или, например, поиграть в самурайский бадминтон. Главное – не выпускать меч из рук. Единственная сложность, как здесь говорят, – это путаница с трудно запоминающимися японскими именами.
Феликс Ясневский, г. Сочи: Мы садимся в круг у костра после разводки на игру, и обычно начинает каждый называть своё имя, и когда доходит до крайнего, крайний должен снова начать называть всех, когда он сбивается, ему подсказывают. И так кругов тридцать-сорок, наконец, мы запоминаем, как друг друга зовут.
Япония на казацком поле простоит ещё три дня. А потом все четыре самурайских клана разъедутся по домам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.