«Deep purple» исполнили для харькочан «Ти ж мене підманула»

Украинскую народную песную «Ти ж мене підманула» в исполнении группы «Deep purple» - такого от легенды рока не ждали. Вчерашний концерт, хоть и начался с почти часовым опозданием, но из Дворца спорта никто из меломановне ушел. Дважды барабанщик выбрасывал в зал палочки, показывая, что концерт окончен. Но все же на бис «Deep purple» спели несколько хитов.

Чудес не бывает дважды - так думалось, когда в Харьков впервые - два года назад - приехали легендарные «Deep purple». Вчера они приехали снова. Причем в рамках мирового тура, который именитые рокеры начали в конце прошлого года в поддержку нового альбома «Бананас».

В город группа прибыла, как и впрошлый приезд, с опозданием на два часа. Состав тот же: легенды Ян Гиллан, Роджер Гловер и Ян Пейс плюс Стив Морс и совсем «свежая кровь» - окончательно утвердившийся в группе клавишник Дон Эйри.

Музыкантов встречают немногочисленные фаны со связкой бананов - в честь последнего альбома. До концерта во Дворце спорта четыре часа, организаторы обещают пресс-конференцию. Два часа пришлось ждать журналистам, чтобы услышать от российского тур-менеджера: конференции не будет.

Владимир Зубицкий, директор российско-украинского тура группы «Deep purple»: В связи с тяжелым графиком гастролей - три концерта подряд - в дни, концерты когда идут каждый день, они не общаются с прессой, для них это, ну, в общем, психологически они этого не могут делать. Поэтому я, к сожалению, перед вами перед всеми извиняюсь, но мы в этой ситуации, нам сложно, но в этой ситуации заставить мы их не можем.

На этом концерте организаторы разрешили снимать только две первых песни, а не три, как во время прошлого выступления. Но вот группа на сцене - и как будто не было двух часов бессмысленного ожидания. Первая вещь "Silver tongue" - из нового альбома.

Но все, кто собрался во Дворце спорта явно ждут старых, добрых, проверенных временем хитов. И вот - знаменитая "Woman from Tokyo" 74-го года.

Что потрясает прежде всего - мощь и энергия, которая исходит от этих давно уже не юношей - Гиллану и Гловеру 59, Пейсу и Эйри - 56 лет. Самому молодому - Морсу - в этом году исполнилось 50. Ну и, конечно, голос Яна Гиллана, который, похоже, остался таким же, как и 30 лет назад.

На одном дыхании группа отыграла 16 песен, большая часть которых - самые известные хиты «Deep purple» 70-х. Если все будет хорошо, через два года, по словам организаторов тура, команда вновь приедет в Украину и Харьков.
Фоторепортаж с концерта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.